Небольшой экскурс по кипрской кухне, чтоб Вы не пугались непонятных слов в меню, когда приедете отдыхать.

  • Сувлаки, небольшие шашлычки
  • Мезе (бывает рыбное и мясное) — много разных блюд на рыбную тему, от закусок до горячего, заказываете его и вам следующий час мечут на стол кучу тарелочек со вкусным (на одного не брать, ни за что не осилите, мезе на двоих вдвоем съесть тяжело)
  • Стифадо — говядина или крольчатина, тушеные в винном уксусе с большим количеством лука
  • Дзадзики — закуска, йогурт с огурцом, травами и чесноком
  • Жареный Халлуми — соленый сыр на гриле
  • Мусака — как лазанья только из овощей)
  • Тарамосалата — закусочная паста из икры
  • Шефталья — свиные котлетки на гриле
  • Клефтико — нежнейшая баранина, запеченая с луком и/или картофелем
  • Креветки Саганаки — креветки в томатном соусе с сыром фета

Кипрская кухня

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Нравится